Я думаю, что ты не виноват

Светлана Кашаева
Я думаю, что ты не виноват,
Ни в чем, включая склонность к резонёрству,
И если ум твой - крест твой, ты распят,
Но ты не замечаешь неудобства.

Шла речь о Боге... Ты весьма старался.
Перечислял ступени вероятности,
А Бог смотрел на нас и улыбался,
И было ему в общем, не до частностей.

Ты призывал... внимать тебе - не слушать!
Взывал к душе... Цитировал Горация.
А я вчера закрыла свою душу...
Поди ж ,пойми - зачем... На реставрацию...