Маска продолжение

Муравеев Иван
Эй маска! Ну же!
В танце закружимся!
И упорхнем из маскарада на ветру!...
Он нас позвал! Позвал властитель мига!
И мы летим, опережая быль
огни проносятся, сжигая жизнь как книгу,
но мы быстрее, шепчет ветер-пилигрим!

Открой лицо,
   под дуновение ветра!
Смотри! О скалы чешется волна!
Ты здесь чиста, свежа и беззаветна!
Ты радость, небо, солнца и душа!

Дотронься...
   дуновением в ладони
почувствуй силу, радость и мечту!
Вся жизнь как миг!...
Кричи!
Пронзает голос море!
Мы улетаем!...
    В небо!...
      На ветру!