Вы умерли

Евгений Кожанов
Вы умерли мне говорят,
Да как же вы посмели умереть,
Теперь с землей на веки вы обручены,
Ваши мощи лежат на дороге
По ним ходят хилые ноги,
Из тлена в тлен
Из века в век,
Шагает гордо человек,
Но старость к нему придёт
И он уже не горд,
А вы уже плывете в вышине
В небесной белизне,
В небесной чистоте парите
Склонился перед вами небосвод
И нет забот и нет забот
И все дороги открыты перед вами
И нельзя вам сбиться и нельзя сойти
С этого кровавого пути.