Последняя надежда

Александр Азовский
Не до смеха мне, не до улыбки:
взглядом по минувшему скользя,
в книге жизни вижу я ошибки,
и исправить их уже нельзя.

Не вернуть то золотое время,
когда был я весел и здоров.
А теперь гнетёт болезней бремя,
хуже зренье и темнее кровь.

В книге жизни – много опечаток,
большей частью, по моей вине.
К счастью, Духа Божьего начаток
горизонты делает ясней.

Вижу, как запачкана одежда –
в предвкушенье Божьего суда.
И осталась лишь одна надежда
на спасительную Кровь Христа.