Четверг, 08. 12. 2011

Светлана Чернявская
Незнакомцем поседевшим
куст с утра нанёс визит,
тюлем он заиндевевшим
над обочиной висит,
на дороге - хруст осколков
лужиц-окон изо льда,
на колёса смотрят колко,
тая быстро, как среда,
а на ветках подбелённых
спорят, громко гомоня,
стайки птичек оживлённых,
обсуждая темы дня.

Свеж и будто накрахмален
день четвёртый - четверик,
в нём ни спор не актуален,
ни вражда, ни громкий крик,
даже рыба: высь и просинь,
торт пришёл на юбилей,
шлёт ещё приветы осень
от неприбранных аллей,
что покорно, добровольно
тянут кисти до небес…
обвенчает Бог невольно
со снежинкой старый лес.