Гномы

Эдгар Моргунов
Под горами жил гномов народ,
Тяжким трудом свой славили род.
Малые ростом, гномы порой,
Веками гонялись за жилой с рудой.
Найдя ее добывали они;
Факелов всюду мерцали огни.
Залитые потом, плавили сталь,
Ковали одну за другою деталь.
Молот стучал, не слышен был глас,
Было так тесно, не упал бы и влас.
В левой руке кирка, в правой - топор,
Гном разбивает сталактитовый бор.
Карлики были мастера на все руки,
Свое знали дело, не видели скуки.
На крепких руках всюду мозоли,
С детства привыкли, не чувствуют боли.
Крепки сложением, малого роста
Гномы отличные воины просто.
Молотом били, рубили секирой,
Словно окрыленны прекрасною лирой.
Гордый их нрав, несгибаема воля,
Гном победитель сражения поля;
Раса сильна, кипит в жилах кровь,
Всегда с ними вера и дела любовь.