***

Фея Снов Твоих
он шел вникуда....
раздобыв пару свеч,
не давая себе на минутку прилечь...
лишь вперед, за мечтой
шел вперед, как слепой...

темный лес стал ему
почти домом родным.
темный лес... Что за ним?
он не знал... шел вперед
переходя ручьи вброд...

вспоминал он о ней,
о мечте, так пьянящей...
вдаль его словно призрак манящей
шел он только вперед,
слышал-голос зовет!

так хотел он ее поймать,
а она лишь игралась...
вот, казалось, почти уже в руки давалась...
вот, казалось, поймал! а вот нет, ускользает...
и надежда в глазах его свечкой сгорает...

закат... рассвет... и снова закат...
а где мечта? она вдаль убежала...
его душа приют искала...
и вот нашла... в ущелье темном...
там он остался.. в царстве сонном...

и вопреки желаниям мечты,
что так смеялась, хохотала,
его душа бессмертной стала...
"останься здесь! я поддаюсь!"
душа в ответ: "я не вернусь...."


(20.11.08)