Песня туристов

Александр Герзон
(из мюзикла-детектива «Сорвите маски»,
соавтор сценария — режиссер А.Н. Зыков,
муз. Иосифа Тамарина)


Мы туристы, и нам
Не сидится на месте:
Нас зовут горизонты далекие.
По лесам, по горам
Мы с веселою песней
Одолеем маршруты нелегкие.

Карту в руки турист берет —
Это сердце в поход зовет.
А когда раздобыл рюкзак,
Сделал первый туристский шаг.

Если вдруг загрустил
И безоблачным утром
Даже солнце сияет, не радуя,
Значит, надо пройти
По туристским маршрутам —
Будут песня и дружба наградою.

Так смелее, смелее в путь!
Стань веселым, веселым будь!
По маршруту вперед иди
И в походе друзей найди!

Словно сбросив года,
Мы с природой роднимся,
Красотой первозданной любуемся.
Не спешим никуда,
Опоздать не боимся
И о срочных делах не волнуемся.

Выбирает свой путь турист:
Это — воздух, который чист,
Это — горы, поля и лес,
Это — синяя ширь небес.

Мы вернемся домой
Из похода большого
С нашей радостной бодрою песнею.
Адрес твой, адрес мой
Сохраним, чтобы снова
Дружно двинуться в дали чудесные.