Данность

Данниэль
В этих серых домах поселилась холодная вечность,
Тишиной и молчаньем наполнив колодцы дворов.
Одиночества плен здесь - обыденность и неизбежность,
А реальность порою сплетается с вымыслом снов...

В зазеркалье дождя исчезает пространство и время,
В лабиринтах несбыточных грез заблудилась, пропала, прости...
Здесь искала мечту, но нашла только боль и сомненья,
В блеклой мороси улиц тебя мне уже не найти...

Ты поверь, я не плачу, я все принимаю, как данность.
Сырость каменных стен, эту боль, эти ночи без сна,
И  проспектов ночные огни, и твою ирреальность 
Я по капельке выпью до самого-самого дна...