Поэт

Душка Евгений
Что чествует поэт в душе?
Сообразительность? Идеализм? Стремление?
Всё это жалкие клише!!!
Ведь нет достойны номинантов для премий, грантов...

Но все стараются, и пишут,
над каждой строчкой томно дышат...
А в результате? -Не исскуство!
Всё как-то блекло, где же чуства!?

-Да вы наверно не старались?
-Переписали да и справились?
-В ответ немой упрек из серых, и уставших глаз...
-И тихий шепот вдалеке...

-Писал, пишу, и буду впредь писать...
-Чтоб принести вам лист, отдать...
-И снова душу продавать...
-За критику, за голос ваш, что сетует меня...