Отцы пустынники - авва Даниил

Ева Гатанилаки
В Скиту, в Египте,
Авва Даниил
Остался,
Как варвары пришли,
Один из братии,
Сказав: Если Всевышний
Меня не сохранит,
То для чего мне жить...
И среди варваров
Пошел.
И был невидим им.
Тогда сказал:
Я не погиб -
Господь меня хранит.
Теперь я должен
По-человечески ступать:
Как все отцы
Отсель бежать.