Налей ещё хереса

Контрабандист
Налей ещё хереса, если уж надо, это ведь всё херня.
Запомнится главное - не клоунада, и не избыток зерна.
А то, что заставит нас видеть и думать заспанными с утра.
Заставит нас слышать мелодию шума, ту, что старошустра.

Идёшь по дороге и видишь деревья, каменные дома.
Живём мы вслепую и попросту веря - жизнь эта нам дана.
Но видеть не можем того, что не знаем. Знаем - трёхмерный бред.
Который мы сами себе отражаем, сами - границы и вред.

Сознание может выстраивать формы, только бы правил ум.
И доводы наши сегодня задорны, ищем, где спрятан лукум.
А завтра боимся, что не понимаем, то, как случилась вода.
И что вообще достоверно мы знаем? Будем такие всегда.

Призвание наше - охапка вопросов, силы ответы искать.
И будем идти неуверенно, косо, будем в пути погибать.
А боги, иная энергия света, нас не устанут любить.
Налей ещё хереса, полный ответов. Тебе ли невыпившим быть.