***

Ольга Солдак
Ты знаешь, у души бывает утро,
прохладный душ
и свежевыжатые соки.
И опазданья ровно на минуту,
И вечно
Поджимающие сроки.

Она спешит куда-то второпях,
Высматривая,
В поисках кого-то.
И в ежедневник, там, на небесах,
Ей пишет кто-то встречи,
Повороты.

Ты знаешь, у души бывает день,
Наполненный,
До края безудержный.
А вечером, усталая, как тень
Бредет она в свой отчий дом,
И теплится минутною надеждой.

Мы так похожи с нею отчего-то,
Как отраженья,
Слившись воедино,
Мы стали с ней одним стеклом,
И стали жить навеки для кого-то.