Пена

Николай Казанский
Хрусталик глаза затуманив
В полночный час явился мне
Твой образ - искажен, обманчив
Подобно пене иль волне.
Такою я тебя не знаю
Хоть видел много-много раз -
Прозрачной и идущей к краю,
Где обрывается рассказ.
С жестоким смехом без причины
С кручиной тайной и большой.
Я вижу только твою спину -
И ты стоишь ко мне спиной.