Неизбежность

Элеанор Никулина
Неизбежность

Срывается терпкий плод –
С холодного древа боли.
И все остается так,
Как сказано  - но не нами.
И плод разобьется вновь –
О холод своей неволи,
И кровь на граните он
Оставит – насмешкой- тлеть.
Но снова взойдет весна:
И снова растает смерть.

Пусть семя взрастет в земле,
Упавшее в соль  историй –
Пусть вновь запоет на дне
Безликая тишина:
Я знаю, что лишь тогда…
Оставивший плод созреть,
Придет и сорвет его –
Бездумно и безмятежно:
И в вечность вернется то,
Что падало - в неизбежность.