Подруги

Дядя Игорь
Кружится, поёт
Белоснежная Вьюга:
-Хочу долететь я
Сегодня до юга!
Метель и Пурга,
Полетите со мной?
Подняли подруги
Позёмку и вой:
-На полюс!
Скорее!
Там ждут нас
Пингвины!
И были подруги
В порыве едины.

Снежинки сложили
Они в чемоданы,
Порошей набили
Баулы, карманы,
Притихнув чуть-чуть
На дорожку присели,
И с ветром попутным
На юг улетели.