rept

Маленькая Юлька
что-нибудь новое рассказать бы,
но я.. всё так же.
приходят большие, жутко, счета за свет..
и обнять мне некого, в общем, лажа.
давно не виделись.. радость моя, привет.

в большую-любимую кружку заварен чай,
мне сегодня язык - настоящий враг.
честно, ты можешь вовсе не отвечать.
знаешь.. знаешь. конечно, так...
так часто твержу  свои "знаешь"
вставляю, в каждой второй строке.
вечно не так, не туда, нелепо, НЕ попадаю.
мимолётным выдохом, пальцами, по щеке.

я могла бы
спустить в унитазы, весь кокаин Колумбии,
планы. к чёрту, весь этот бред и лилии.
лучше всех живых цветов клумбами,
и асфальта милями..
рассказала бы,
без слов, обо всём - ночными вокзалами.
мегаполисами, подземкой.
ещё бы.. так громко,
чтобы боль проникала в нёбо..
и застывала в кварталах спящих.
только сегодня не слушай сводки,
твоих ежеутренних новостей.
вообще, выброси ящик.
чтобы верить, в завтрашний день.

а мне бы верить, что те же запахи, на ключицах..
можно отдать
весь героин, из фильмов, за пальцы твои, на шее.
когда рождество, снежинками, постучится..
я верю в Джа, и в кораблики, и в тебя.
как умею, верю.

если время пытается вытряхнуть это,
из моей черепной коробки,
и толкает туда проблемы, простуду, пробки..
я тебя не отдам.
соберу по крошкам..
спрячу, по спичечным коробкам..
и в самые дальние закоулки, своей души.
вот бы время сломать, несуществующей ложкой..
и ей же, на атомы, на частицы, всё раскрошить.

ты мне можешь не отвечать.
совру, что мне это не очень важно..
знать,
как футболка сползает с плеча,
как в тишине кипит чайник,
и мне не страшно,
вдруг замолчать.