Королева не ходит ссутулясь

Таша Инглези
Королева не ходит ссутулясь
И не морщит в раздумьях чело,
Лишь дугой её бровь изогнулась,
Если где-то пахнуло теплом.

Королева не знает печали
В гулком замке гнилых королей,
Тленом прежних побед зазвучали
Сквознячки из столетних щелей.

Холодны её хрупкие пальцы,
И лицо вновь белее, чем мел.
Она держит старинные пяльцы,
Но иголка опять не у дел.

Королева всё смотрит в оконце,
Из-за моря ждёт редких вестей.
Закатилось проклятое солнце,
Не дождавшись далеких гостей.

Королева не ходит ссутулясь
И не морщит от горя чело,
В сотый раз на закат оглянулась
Сквозь покрытое пылью стекло.