Солнечный зайчик

Александр Веснаков
В солнечной клетке из стен и окна
Солнечный зайчик метался, как мячик.
Он не боялся воды и огня,
Он был устроен немножко иначе.

Солнечный ветер под вечер устал
Гладить его белоснежную шёрстку.
Кто-то в нём видел блестящий овал,
Кто-то лишь видел на стенке извёстку…

Странно, но он не отбрасывал тень…
Значит, что он ничего и не значил?
Солнечный зайчик в несолнечный день –
Это же я… Эталон неудачи…
                2006 г.