Я сегодня...

Евгений Заикин
Как мне теперь без звука жить,
И в глухоте душевной оставаться?
Чтоб запретить себе любить,
И ласкам с нелюбимой предаваться…
Должна же тишина беззвучная взорваться!

ПРИПЕВ:
Я сегодня ударился в «тяжкие»,
За окном снег, пурга, а я пью.
День за днём суетой, как «растяжкой»,
Подрывает устой, тогда бью…
Хотя этого я не люблю,
Лишь спасение знаю, с Наташкою!

Как мне измерить боль души,
Каким лекарством тоску лечат?
Канон гласит: Ты не греши…
А страсть мне телеса калечит,
Спасению от тягот зла перечит!

ПРИПЕВ:
Я сегодня ударился в «грешные»,
Чтоб спасенье от ран получить.
Надоела обманно потешная,
Жизнь, где должен обманно творить,
И с враньём этим «сладостно» жить,
Утопила суетно неспешная!

Как мне до края добрести,
В пути, где озаренья свет?
И душу грешную спасти,
Закончив жизни ломкой бред…
Но окончанья пути нет!

ПРИПЕВ:
Я сегодня в угаре похмельном,
Дайте мне испить зелье «в надлом».
Утопаешь в вранье ежедневном,
Как в трясине болотной мгновенно,
А о жизни все «сладко» поём,
И вот с этим живём – вот дурдом!

Как мне в стремленьях возвратиться?
Закончить бы грехов «парад»…
Чтоб сердце стало в груди биться,
Мой путь с рожденья в рай, не в ад,
Но сладок очень страстный яд!

ПРИПЕВ:
Я сегодня напьюсь до упада,
Пусть ударился в «тяжкие», что ж…
Есть пока хоть при этом услада,
Без обмана и грешного чада,
Не беда, что на «зверя» похож,
Я душою своей в днях пригож!

Как мне теперь без звука жить,
Потерян он дорогой навсегда…
Я не могу, как все любить,
Во мне восстала отречения вражда,
Глухой, слепой брожу теперь всегда!



Фото размещено из Интернета…