Взгляд в себя

Надежда Свечникова
Лишь закат догорит багряный
выйдут звёзды и млечный путь
вновь поманит меня упрямую,
на себя с высоты взглянуть.

Отражением в кривое зеркало
вдруг покажется жизни ход:
"Ты прости, - скажу, - не заметила,-
переходит в минуты счёт..."


До ничтожности мало пройдено.
Отпустить бы мне тормоза!
И не холодно, и не голодно,-
от чего же слеза в глаза?
...До ни-что-жности мало пОнято,
нету грани... И как магнит
то отталкивает от полюса,
то до боли в мозгах, манИт...