Настроение

Владимир Лях
Мне жаль. Мне, правда, жаль.
Но, если не поймёшь, ужаль.
Ты не изменишь ход вещей,
Скрижаль,
Где всё известно наперёд:
Кто пропадёт, кто обретёт.
Бежал
И,  как умел,  прицел держал,
Но пальцы всё-таки разжал
Кинжал.
Мир чёрно-бел и очень мал…
Ты  так хотел, но не попал
Ни по мишени, ни в финал.
Пора считать, горит запал…