суббота третьего

Мария Мерце
Я вижу тебя в автобусах / на перекрестках / в снах
меня не покинет тот образ
моего раздражителя и козла .
Начинания все ко дну
нно я иду дальше
иду
иду
ищу нечто похожее
то что прикинет мне хоть пару твоих привычек
как нервно куришь
как зажигаеш спички.
и я тону
в том что было
или в том что еще может быть
я не в силах плыть
или всплывать
до конца допивать
и идти по тому же курсу.
уже привычно
нно не хватает мусора
что ты накидал мне в душу
я постоянно всех слушаю
нно делаю по другому.
что тебе?
молодому да холостому
обыкновенно и по простому
делаешь мне завтрак
а следом реанимацию
и я не вижу дистанции
между нами.
и снова она прервана
методом *рот в рот* 
и этот бесконечный полет
вызванный мной из за состояния алкогольного опьянения
мое обычное жертво\прино\шение
мой звонок.
А ты бы взял силу воли
хоть малую часть этой доли
и не поднял бы трубку
поломал бы мне руку
что б я не смогла взять телефон
и позвонить тебе.

ведь ты знаешь чем это кончится
а точнее продолжиться...

вот и снова оно
(многоточие)