История одного настроения

Татьяна Потехина
Расписные санки,
белая лошадка,
колокольчик звонкий под дугой
с песенкой задорной
по дорожке гладкой
пронеслись и скрылись за горой.

Голубые тени
на снегу разлиты,
солнышко сияет в вышине.
Дятел выбивает
на берёзе ритмы,
радуясь морозу и зиме.

По лесной дороге
я шагаю бодро,
песню напевая кое-как.
А мороз кусает
щёки, нос и бёдра,
и из сердца гонит депресняк.

Думаю о жизни,
о конфликтах в мире,
нестроеньях сердца и ума.
От горячих мыслей
я шагаю шире,
отражая творческий размах.

И печаль с тоскою,
депресняк стервозный
разметало, как туман в горах.
под лучами солнца.
Воздухом морозным,
песенкой тальянки
белая лошадка,
расписные санки
превратили эту гадость в прах!