Зимний день - полярная ночь

Вонсович-Ясницкая Оксана
 День склонился к закату -
 Только пару часов и светло
 (Разве можно сказать, что светло...
 Серо всё - будто погода идёт к снегопаду).

 Вредная луна хозяйкой
 Смотрит из - за туч нам в лица.
 Не летает здесь и птица.
 Всё сместилось - жизнь утайкой.

 День ли, ночь ли, утро, вечер...
 В электрическом наряде,
 Как в языческом обряде.
 Вечер. Город. Веет ветер.