Первые выборы в стране в 1990 г

Игорь Суриков 2
Отрывок 2 из главы Перестройка поэмы Моя тропа

     Вот в это время, в этот час
     И я в Москве возник,
     И для начала в тот же раз
     В Московский фронт проник.

     Московский фронт народным был:
     На улицы народ
     Он призывал, руководил
     И бодро вел вперед.

     Кипели митинги везде,
     Речей прорвало страсть.
     Народ потребовал себе
     Свободу выбрать власть.

     Тогда вперед идя за вас,
     А также за себя,
     Я выступал помногу раз,
     В словесный раж войдя.      

     И оказались в стороне
     Партийные вожди.
     И вскоре выборы в стране
     Свободные прошли.

     Тогда настал мой звездный час,
     Еще бы только чуть
     И мог бы я на этот раз
     Найти во власти путь.

     Я проиграл в тот яркий год,
     Теперь качусь лишь вниз.
     Но изменился мой подход
     К проблемам разных лиц.

     В стране бесспорно есть борьба
     За денежки и власть.
     И есть община, не одна,
     Которой я не в масть.

     В России русских большинство,
     Но много и других.
     Единство только волшебство
     Влюбленным на двоих.

     Россия - наш единый дом,
     Но мины - где не ткнись.
     Не будь однако лопухом,
     Смотри под ноги вниз.