Хорошо! Весна

Загорученко Елена
Хорошо весною ранней
Запах свежести вдохнуть!
Талый снег, земли дыханье,
Ручейковое журчанье
И скворцов обратный путь…
У набухших свежих почек
Обнаружить хорошо
Распустившийся листочек,
Как зелёный уголочек,
Яркий, липкий, небольшой.
Хорошо, взглянув в оконце,
Тихой утренней порой
Вместо тьмы увидеть солнца
Луч весёлый, золотой.
Стало солнышко добрее
И, стряхнув остатки сна,
Дольше светит, лучше греет.
Парки дружно зеленеют,
А  сады цветут - Весна!