Женщине, родившейся 13 сентября

Сергей Селиверстов Сергей Серый
Ты на осень похожа
очень.
То как солнышко,
то дождливая.
И еще как осень ты и печальная
и ранимая.

И пылают сережки в волосах осенних,
Пахнут летом плечи золотые.
И роняет осень лист кленовый
На колени твои босые.

Опадут все листья
И придет ненастье.
И однажды утром
Наш костер погаснет.

Догорит и станет
Нам так одиноко.
И тогда напьюсь я
От тоски глубокой.