Вдоль сквера...

Светлана Мель
Вдоль сквера, где дети сидели с "поп-кормом",
Где хмурые бабушки ждали трамвая,
Шла песня с изрядно потоптанным горлом,
Заметно подавленная, но живая.

Не очень уверенно, сильно сутулясь...
Но что-то внутри распрямлялось, боролось.
И вот она спела руладу простую -
Вполсилы, вполголоса пробуя голос.

Немного хрипело и где-то срывалось,
Но в общем, звучало - чем дальше, тем лучше...
И вот уже небо пред ней раскрывалось.
Она ж засветилась, как солнечный лучик -

И вдруг полетела. А сосен верхушки
Качнулись поврозь, норовя расступиться...
А бабушки молча кивали друг дружке.
А дети кричали: "Смотрите, Жар-Птица!"...