В чаду

Леонид Герт 5
И как же мне, скажи, поверить
В слова и ласки, что в чаду,
В чаду страстей, когда ты первой
Сняла и платье и чадру.

Ничто не видишь и не слышишь,
Лишь память губ, лишь память рук.
И ты из ада выход ищешь,
За кругом, вновь свершая круг.

Решает тут одно лишь тело,
А тело никогда не врет.
Однажды обмануть хотела,
А вышло все наоборот.

Душа, совсем другое дело:
Любви есть место или нет.
Она и плакала, и пела,
Гасила и включала свет.