Фокус не удался

Дэнни-Бой
      ...спровоцировано произведением "Последний трюк" © Марина Терентьева
         http://www.stihi.ru/2009/11/23/7512
__________________________________________________


Смертельный трюк... Какая профанация!
Бой барабана - и опять все повторится:
Толпа в партере будет задыхаться,
чтобы на пять минут в меня влюбиться

Натянуты стальные -трос и нервы,
ни лонжи, ни страховки, ни батута...
Пьянила мысль: Ты - Бог, хоть и не первый,
и вниз хотелось плюнуть почему-то;

Бесперспективность этого маршрута,
уже давно - и очевидна, и понятна
И я иду, - по головам толпы как будто;
Я словно пьяный бог: Противно, но приятно

...Повисла пауза: Оркестр сорвался с ритма
и драный купол покачнулся  вместе с небом...
И темной публике вдруг стала очевидна
большая разница меж зрелищем и хлебом

А через пять минут опять смеялись дети;
ЧП забыто, -Рыжий буфф не зря старался!
И только  строчка в свежей утренней газете:
Факир был снова пьян и фокус не удался...