Толпа, по мне, несправедлива

Ник Мамаев
Все говорят: «Один не воин!»
А справедлива ли толпа…
Для тех, кто лучшего достоин,
Способен делать мир без боен
И отдыхает... у столпа.

Он может одолеть вершины,
Недосягаемы другим...
Способен создавать картины
И избегать в Любви рутины –
Вмиг делать то, чего хотим.

Вот Петропавловская крепость
Екатерининский дворец,
Каким не свойственна нелепость,
Воссоздана в них делу верность,
К чему привёл любви ларец.

Как много дела, мало шума,
Когда талант шедевр куёт.
К герою тянется и пума,
Подарки шлёт красавец Тула,
А радость… счастье создаёт.

И если говорят... не воин,
То справедлива ли толпа
Для тех, кто лучшего достоин,
Кто слышит звоны колоколен
С Александрийского столба.

9.12.2011 Санкт-Петербург