Ты одна

Валерий Шолдя
Ты одна всё стоишь у калитки,
С грустью смотришь девчатам вослед,
Там напевы тальянки, как пытки,
Всё стремятся нарушить запрет.


Прислонившись к берёзе тоскуешь,
Что растёт у тебя во дворе...
Вновь кукушка протяжно кукует
Ты считаешь и плачешь в душе.


Ведь глупа та кукушка, не знает,
Своим пеньем... ох, ранит тебя
И берёза с тобою рыдает
Свой платок на ветру теребя.


Ленты в косы с надеждой вплетаешь,
Вдруг появится суженный твой -
Не одну так весну ты встречаешь,
За село убегая с зарей.


И глядишь без конца на дорогу,
Что бежит в неизведанный край ...
Он вернётся, обняв недотрогу
И шепнёт: - Я вернулся, встречай!


Вечерами стоишь у калитки?
С грустью смотришь девчатам вослед,
Ох, напевы тальянки, как пытки,
Всё крадутся и льются с окрест.