Голос

Леонид Герт4
Большой симфонии оркестр.
Средь ряда обветшалых кресл,
Средь знатоков или невежд,
При сомкнутых для слуха вежд,
Я слушал.

Я жил внутри распада звуков,
Где тема счастья и разлуки
Звучали вместе, вместе плыли
Внутри зари. Внутри же пыли
Стыли.

Внезапно как-то, как-то враз
Они закончили рассказ,
Все, все за исключеньем флейты,
Которая вцепилась клейко
В тишину.

Услышал я в ее звучании,
Проросшее в любовь отчаянее.
Услышал в каждом обертоне
Всё то, что чувствовал Бетховен,
Чем жил…