Власть денег

Наталья Вечерская
Над городом пылал закат,
Стояли  рыцари у врат,
В надежде отдохнуть с пути,
Приют и пищу обрести.

«Идите прочь , - сказал старик,
Что пред воротами возник, -
Над нами властвует дракон
И ночью город обречен,
Наполнен страхом: чей черед
Стать жертвой, что дракон убьет….
И нет того, кто б нам помог.
Одна надежда: видит Бог
И избавитель отсечет
Главу дракона. Нас спасет!».

«Мы вас избавим! Меч в руках!
Нам, рыцарям, неведом страх!
На площадь собери людей.
Увидят все – казнен злодей!
Главу дракона отсечем!
Мы рыцари! Враг обречен!».

Пещера. Рев, огонь и крик!
На площадь побежал старик,
Хотя надежды не питал:
Таких он схваток повидал
Немало за свои года….
На небе яркая звезда
Взошла, пещеру осветив.
Дракон лежал, собой покрыв
Бриллианты, злато, изумруд….
Добра так много было тут,
Что рыцари застыли вмиг…
И вдруг услышал рев старик!
Трехглавый молодой дракон
Был властью денег заключен!

Мораль?  Всесильна денег власть!
Кричать легко, но не попасть
В силки ее не всем дано….
И стать драконом суждено….

             Вдохновлена притчей.

09.12.2011г.