Ненапрасность

Вит Уйманов
Вновь Новодевичий - «мой» монастырь,               
И снова эта «золотая осень»,
И пруд у стен, ажурные кресты,
И ивами пожухший лист не сброшен.

Здесь чувствую гармонию во всём,
И связь времён, пространства и строений,
И мы по берегу тенистому идём
В компании ушедших поколений.

Не каждый день такое мне дано
Названием, наверно, «сопричастность» -
Истории, природе – всё равно,
И понимаешь жизни ненапрасность.

21.10.11.