Распятие в крови

Анастасия Силенсер
Сквозь, пелену иллюзий и видений,
Сквозь, времена и вехи бесконечных лет,
Идет, ступая по мечтам,
Кровавая Невеста и несет в руках
Цветок, усыпанный слезами
И перевязанный страданьем,
Что у могилы сердца будет расцветать сейчас…

Укрыта абсолютом тень,
Укрыто небо черным шелком темноты
И на ресницы брошена вуаль,
Затмившая осколки лета,
И, исказившая лицо у правды
Здесь в отраженье, у подножья лжи
Венцом сверкающим в оттенках траура зимы…

Бледны черты, отточен каждый элемент,
И чувствуется запах Смерти
Приятный, сладостный и ядовитый
Для душ, гуляющих во тьме
В аллеях сумерках извечных,
В покровах из тумана и тиши,
И, приготовлен одр всем Надеждам
И, муки скоро захлестнут уже…

Она, идет,
Она, все ближе
Сгущаются рассветы, превращаясь в пламя,
Текут по берегам Судьбы
И крики раздаются в пустоте
И входит в белом платье бальном
Пандора с розою, с улыбкой на лице…

Обители религий и устоев,
Алтарь молитв и песнопений
Разрушены и сожжены в один момент,
Секунды замерли – их прошлое остановило,
И хронос прекратил свой бег,
Иконы потеряли очертанья,
Догматы больше не имеет никакой основы,
И на распятье ангелы уснули
Померк в их крыльях божий свет,
А кровь струится, растекаясь плавно
И инея хранители теперь поют хвалу
Той Деве, что пришла из хрупкого начала
И поселила хаос, тьму и обратила в тлен…