Зима

Таля Венская
Ну, вот и выпал снег. И щурятся дома
На ослепительную юную порошу.
Синицы тенькают. И шепчется зима
С густыми елями о будущем и прошлом.

О том, о сём, о пустяках, о ерунде,
Что надоело ей с морозами мириться.
Она сама не знает: с кем, когда и где
Земная сказка новогодняя случится.

Она запуталась в заботах и трудах.
Её совсем никто не ждёт на званый ужин.
Одной тоскливо так кататься на прудах.
Ах, если б кто-нибудь стал ей любимым мужем.
 
                9.12.2011г.