В тишине

Твоя Кнопка
Закрываю глаза тишиной,
Засыпаю и вижу как в сказках-
Стали мамой и папой с тобой,
Вижу дочку с сынишкой в колясках...

Сынишка пошел в детский сад,
а девчушка ползком вдогонку
И смеется. И папа наш рад,
Он же сам подобен ребенку.

Сынишка читает букварь-
Уже собирается в школу.
Папа с дочей листает словарь-
'Что же значит- 'хатю коку колю!'?'

От мороза румянится нос,
От улыбок глаза смеются.
А потом самый главный вопрос-
'Откуда детишки берутся?'

Сегодня с утра идет дождь,
Осеннее небо плачет...
А в школу идет наша дочь.
Стала взрослой малышка значит.

Сынишка принес домой
Фонарик под правым глазом-
'Я сестру прикрывал собой.
Мам, ты гордишься мной?'
И заплакал слезинкой-алмазом.

Девчушка экзамен сдает,
Волнуется. Брат помогает-
Моральную помощь дает,
Будто с нею задачи решает.

Взрослеют.
Женитьбы и дети.
Мы, кажется, старыми стали.
Постарели, но не душами.
Постарели, но не сердцами.
Постарели, но не глазами
В ярком жизненном свете.

Открываю глаза в тишине.
Мне солнце в окошки бьется.
'Мечта,-я пишу тебе,-
Даже ночью со мной остается.'