Катастрофа

Варвара Цейтнот
Мне всё так осточертело ,
Точно эти зимние ливневые дожди .
И тоска , цвета мокрой бумаги , меня заела ,
Но нам с нею , увы , ещё долго будет по пути .
Отпустить её сил у меня не хватает ,
Будто нужною , нужною ! стала она ,
И боюсь я уйти , и я с нею терзаюсь ,
И меня ещё крепче держит её жилистая рука .
Мои руки и ноги в оковы её закованы ,
Все мои мысли разбиваются о её берега .
Нам с ней в один самолёт билеты уготованы ,
Он разобьётся завтра ровно в три часа .
И могилы уже рядом нам с нею раскопаны ,
Я лишь с ней проживаю последние дни ,
до конца .