НОЧЬ В ЛЕСУ

Мария Шевень
Лесная ночь

        Ох, не спится лешему на лесном болоте.
        Время только за полночь, он уж на работе.

        Вот кривой дубинкою он по пням стучит,
        Охает и ухает стонет и ворчит.

        По воде он шлёпает, в рваных лаптях ходит,
        На болотных жителей страх, тоску наводит.

        Лишь  глазастый филин, вторит ему эхом,
        Толи плачет, толь смеётся он ужасным смехом.

        Леший долбит, долбит по кривому пню,
        Разбудить он хочет раннюю зарю.

        Вот, заря проклюнулась и сквозь лес глядит,
        Утренней росою листья серебрит 
               
        Где-то жаба старая в осоке зевнула.
        Звонко так, кикимора в чаще хохотнула.

        Пауки салфетки перестали ткать.
        А сова и филин умостились спать.

       Леший притомился, промочил он ноги
       И побрёл тихонько до своей берлоги.

       Отдыхать он будет, силы набирать,
       Чтобы ночью снова ухать и стучать.
---------