Гость

Мария Шевень
Гость
 
               У меня сегодня праздник,
                На окне расцвёл цветок!
                В этот хмурый день, ненастный,
                Он как радуги мосток.

                Из страны, где вечно лето,
                Где лишь радость, горя нет.
                Этот яркий лучик света,
                Мне с утра принёс привет!   
            
                В честь его полы помою,
                Чисто в доме приберусь,
                Скатерть белую накрою,
                Разгоню тоску и грусть.

                А на плечи я накину
                Кашемировую шаль,
                Не надолго гость мой милый,
                Дня лишь на три, очень жаль!   
               
                Самовар кипящий весел,
                Видно тоже гостю рад.
                За окном промозглый ветер,
                Да осенний мокрый сад.