Батюшка...

Вера Вёрст
Трепетные руки, чистые глаза
Батюшка с крестами встал под образа

Многое расскажет, многое поймёт
Все грехи отмолит, связь времён найдёт

Тёмное покажет, светлое вернёт
Душу осеняя, крестом убережёт

Истины простые в сотый раз сведёт
Помолясь отпустит, задумавшись уйдёт

Молодость во взоре, вера на века
Прожил жизнь лихую, но обрёл себя

Наставляет грешных, глядя им в глаза:
Оступиться можно. Жизнь вернуть нельзя