Из прошлой жизни

Маклакова Елена Анатольевна
Играя бисером снов,
Надеясь на возвращенье,
Бросает вызов Любовь,
Но гложет корку сомненья.
Рекой обиды текут
И сыпет град оскорблений,
Как берега сии снесут
Такой отравы теченье?
И лживой плесени смрад
От оголтелых упрёков-
В сочащий ранами Ад
Спускает бремя пороков.
Опошлив до немоты
Былое счастье друг в друге,
Стирает Горе следы
Былых надежд и уроков.
И ядовитой змеёй
Боль зарывается в душу,
И смертью дышит покой…
А Жизнь – несёт эту ношу.
1995 июль