Бы

Мария Шевень
БЫ
               
         Одна! Одна , душа в печали,
         Ну почему же я одна?!
         Всего в одном я экземпляре,
         Альтернатива не видна!             

         А как бы здорово-то было!
         Когда мы были бы вдвоём
         И ещё лучше б подфартило,
         Чтоб оказались вчетвером.

          И вот четыре экземпляра!
          Вы представляете себе?
          Один минтай готовит в кляре,
          Другой сплетает макраме.

          А третий экземпляр на дачу
          Спешит, ну с самого утра!
          Там вырос урожай удачный
          И собирать его пора.

          Четвёртый балует стихами,
          По магазинам пробежит.
          И сходит в школу на собранье,
          И огуречков насолит...

          По будням строем на работу,
          Мы вчетвером бы гордо шли,
          И все четыре бы зарплаты
          В бюджет семейный принесли.

          Доволен был бы муж и дети.
          Четыре мамы и жены!
          И все четыре тётки эти
          Милы, заботливы, нежны…

          Ну, а чего бы им сердиться?
          Чего бы на детей кричать?
          Ведь не устала поясница
          И вовремя ложатся спать.

          Мы вчетвером бы всё успели
          Помыть, сварить и постирать…
          Но я одна, и как скажите,
          Всё успеваю успевать!?