В мире хаос...

Мария Шевень
В мире хаос! В жизни хаос!
      Дорог воздуха глоток!
      Жить учусь теперь, как страус,
      Спрятав голову в песок.
                Что там слева?  Что там справа?
                Что висит над головой?
                Пусть, хоть меч или булава,
                Пусть хоть ключик золотой!
      Ничего смотреть не буду,
      Телевизор не включу,
      Криминал сплошной повсюду,
      Видеть это, не хочу!
                То летит к нам астероид,
                То летит  метеорит,
                А, вон, на лестничной площадке
                Мужик бабу материт!
      Там разбились самолёты
      Сектор газа вновь в огне,
      Наводнение в Европе…
      Ну зачем всё это мне?!
                В лес осенний за грибами
                Не заманите никак!
                Вдруг за тёмными кустами
                Притаился там маньяк?!
          
           И в загранку не поеду,
           На диване отдохну!
           От цунами и акулы
           Я себя уберегу.    
          
      И хоть какие пусть артисты,
      Но в театр не пойду,
      Вдруг ворвутся террористы,   
      Ни за что я пропаду?!
               
                День сижу, четыре дня,
                Кончилось терпение.
                Посетила мысль меня,
                «А вдруг землетрясение?!»
      Выбегаю я из дома,
      Выхожу на улицу,
      Всё так мило, всё знакомо,
      Молодёжь тусуется…
                Солнце светит так пригоже,
                Паутинки вьётся нить
                Я подумала: «  А всё же,
                Как приятно просто – жить!