Мечты об отпуске

Галина Терентьева
Однажды будет все, как мы мечтали,
                и мы с тобой проснемся в пасторали.
Смешной раскраской детской стог на поле
                и лошади стреноженной неволя.
Пар от воды,туман над тихим логом...
                Как холодок, растаяла тревога.
Молочным плесом заскользила лодка
                и скажешь ты: "Хорошая погодка".
А на носу сидит смешной мальчишка.
                Ручонки в цыпках, ломаная стрижка.
Он одичал немножко на приволье,
                ему подарком сельское раздолье.
А вечером костер  и пир с ухою
                во славу лета,солнца и покоя.