на заметку

Холодов Николай 2
      Критикам

А может мне надо прищуриться
Что б видеть все так же как все,
В лесном соловье видеть - курицу,
Что я ни чуть-чуть, а  - совсем,
Что солнце - ни солнце, а лампочка,
Луна - ни луна, а пятно,
...Видал я таких...  в белых тапочках,
А с ними и вас заодно.

       ***

Один, вкусивший яд чернил,
Вмиг пол стихиры очернил,
А кто вкусил зелья любви,
Тому бел-свет уже не мил,
Но кто вкушений не имел,
Тому бел-свет и не был бел.
         ***
Если ты начинаешь писать,
То пиши до мучительных коликов,
Не попить, не поесть не по с...пать,
Все ты справишь за писменнным столиком.

         ***

Зачем стихиру напрягать...
Кому-то - нет, кому-то - прет,
Друзья, не будем забывать -
Поэт велик, тем, что - умрет.