Доля - долюшка

Людмила Сойту
Ой, ты доля моя,
Доля - долюшка.

Расписные поля
Полны горюшка.

Расписные поля
Под нашествием,

Будто эти края -
Края грешные.

Умирает земля;
Дымом стелется.

Горе - туча черна
Злобно мечется.

Чем же время - пожар
Нам запомнится?

Сердце, чувствуя жар,
Не схоронится.

Под ногами горит
Земля русская,

А мой голос звенит
Песней грустною...

     08.12. 2011

Картинка из Интернета