Песня о сердечном отношении Русской Полиции к наро

Михаил Таранов
Как-то сели за пенёк мент и уголовник,
МВДэшный ветеран и старый зек-затворник.
И под водку с огурцом, давай за жили-были,
Рядом черный кот сидел, люди проходили.

   УГОЛОВНИК:

Эх!Раньше были времена! А теперь мгновения!
Раньше пил, кутил и крал, а теперь в трезвлении.
Раньше всех нас берегла - Советская милиция,
А теперь оберегает - РОССИЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ!

Помню раньше: приведут, противогаз оденут,
Заставят лампочку вкрутить, догола разденут.
И всё по почкам норовят - бить через газетку,
Затянутся не дадут даже сигаретку.

А теперь-то как оно? Сдвиги есть-ли, Федя?
Ну, чего ты приуныл? Отвечай, не медли!

   ФЕДЯ(МЕНТ):

Эх! Раньше были времена! А ТЕПЕРЬ МГНОВЕНИЯ!
Раньше я работал в МУР(е) - сщас на иждевении.
Раньше я сажал воров, как весной картошку!
- "Ну а щас?"
- А щас стою и пью с тобой немножко.

Вот к примеру: сщас вора - мы посадили в камеру.
Бить его или не бить? Вряд ли думать стану я.
Буду с ним на любы-бубы: "Извольте-С". "Закурите."
Что? - Хотите в туалет? Пожалуйста - пройдите!

Это раньше были мы все рыжие, усатые,
А теперь как флаг из США: все звёздно-поласатые!
И пускай висят на нас старые мундиры,
Нас в бой по новому ведут - России командиры!

   И ВДВОЁМ. УГЛОЛОВНИК И ФЕДЯ(МЕНТ):

Взвейся, вейся, да развейся - флаг ты наш АНДРЕЕВСКИЙ!
У Полиции Российсской - стал образ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
Раньше мы "Перегибали" - да, было дело грешное!
А теперя отношенье у нас к людям сердешное!!!